Fruchtgelees

 

 

Die Früchte für diese Produkte stammen aus unserer eigenen ökologischen Produktion. Wenn wir bestimmte Früchte nicht oder nicht in ausreichender Menge haben, kaufen wir sie von uns persönlich bekannten Bio-Erzeugern in der Region zu. Ausnahme: einige Altländer Kirschsorten ( Bittere Blanke, Altländer Spitze, Lucienkirsche, Maikirsche, Spitze Bunte, Stechmanns Bunte) sind aus ökölogischer Erzeugung nicht mehr vorhanden. Es existieren meist nur noch ein, zwei betagte Bäume pro Sorte, oftmals unter persönlichem Schutz der Altbäurin stehend (“Uns Oma kookt dor ümmer Kompott von“). Hier bin ich vom sonst für unser Angebot geltenden Prinzip der Öko-Erzeugung der Rohstoffe abgewichen, um für die Übergangszeit, bis unsere neu angesetzten Jungbäume dieser Sorten Früchte tragen, diese excellenten Geschmäcker überhaupt noch präsentieren zu können.

Wir verwenden Rohrohrzucker (aus kontr.biol.Anbau kbA) als Süssmittel, klassisches Apfelpektin zum Andicken (kbA), Zitronensäure, Gewürze sind möglichst aus kbA.

Wir verarbeiten nur hochwertige, unverdorbene Früchte, keinen billigen, gammeligen Ausschuss. Der Fruchtanteil liegt immer bei mindestens fünfundsechzig Prozent (Ausnahme: die klassisch-englische Mischung Kürbis-Zitrone). Apfelmus ist gänzlich ohne Zucker.

2 Produkte in Fruchtgelees
 
   
finkenwerder-medium.jpg
„Finkenwerder Apfelgelee“ Apfelgelee vom „Finkenwerder Herbstprinz“ ein...
Art.Nr.:PD-01002
()
In den WarenkorbDetails
 
 
   
finkenwerder-medium.jpg
„Finkenwerder Apfelgelee“ Apfelgelee vom „Finkenwerder Herbstprinz“ ein...
Art.Nr.:PD-01004
()
In den WarenkorbDetails
 
 
 
 
Newsletter
 



*


 
 
 
portraet-medium.jpg